人氣部落客。波波小姐的廚房。 \\ 陽台+中島+冰箱壁面大變身 //

2019/05/17
人氣部落客。波波小姐的廚房。 \\ 陽台+中島+冰箱壁面大變身 //
🌸又見日本山崎YAMAZAKI🌸這次是陽台+中島+冰箱壁面大變身~慢慢地一點一點,把家中兩個一直很想重整規劃的地方給改造完成了~

部落客:波波小姐

原文網址:http://bit.ly/2HyIrUL

>>洗衣工作變得好方便
最令波波覺得開心的區域就是我們的後陽台,但其實改造好後受惠最大的人是歪嘴雞,哈哈~

為什麼呢?當然是因為那邊屬於他的管轄範圍嘛!我可是自動給自己貼上「閒人勿近」的標籤der(偷懶術最高境界啊啊😤)

我們的後陽台屬狹長型,洗衣機理所當然會放在最深處,洗衣清潔用品只能儲放在位於陽台門口處的洗手台下,洗衣服時往往要來回穿梭拿取所需的物品用具。

而現在將「tower加高型層板置物架」往洗衣機的後牆上一放,整個空間頓時亮了起來,不僅有三層空間可以放好放滿,最上層還配置了原木橫桿,等於又多了一些可以掛放毛巾衣物的空間。

安頓好後請歪嘴雞立刻「試用」,他果然笑得合不攏嘴,直說這樣真的方便多了,以後要洗再多的衣服他都會照單全收(這句不難看出是我幫他加的吧XD)

>>堆在中島的物品找到家了
第二個便是我們的廚房中島區,這個地方的樣貌從我們住進來後,就一直不斷地變化,但不管怎麼變波波都不滿意。

原因就是桌上擺放的物品沒有一個中心點可以有所依歸,所以才會怎麼看就怎麼亂(不好意思偽強迫症患者要求比較高)

當初一眼看到「tower可調式三層置物架」時,就深深被它簡潔的外觀及多功能性所吸引。

但在決定要把它放在中島前,波波其實有小小猶豫過,擔心它的高度在桌上會不會有點突兀,還好後來一放就知道是白擔心一場了,它真是和我家的配色風格完全融為一體啊!

波波給這一區下的定義為日常飲用區,所以舉凡喝水、泡咖啡☕、泡茶🍵會用到的東西都置放於此,要配水服用的藥物營養品💊也會放在這裡。

除了有三層架上空間可以自由運用,旁邊還貼心地配置了三格置物盒和5個掛勾,將可利用的空間發揮到極致,塑造出有整體感的收納,既優雅又大方,真的是再理想不過了!


>>療癒的冰箱壁面調味品區

還有一區之前有提前曝光過,就是波波家的冰箱壁面空間。

本來我也沒對這塊區域打過任何歪主意的XD,但沒事真的不要亂滑IG,

某次看到一個日本主婦把她的冰箱壁面貼了6個「Plate磁吸式瓶罐置物架」,上面擺滿了各種調味料🧂、香料、乾貨等等,立刻被那整齊的一致感征服~覺得好療癒歐....

不過後來看了下冰箱,發現要貼到6個置物架實在洗謀摳能...但是把3個用幾乎變態的方式對齊貼好貼滿後,波波的嘴角不自禁地上揚,因為真的好美啊😍~我實在是太愛白色系列了啦厚!


這部分還搭配了「AQUA香料罐」,當然還是全部用白色來提升統一感。各種不同顏色的香料擺放在一起,讓這個區塊整個繽紛活潑了起來,但又不會顯得凌亂,還是很有規劃過的一致感喔~

相關商品
日本山崎生活美學-YAMAZAKI TAIWAN